В НАО изменены меры поддержки малого и среднего бизнеса

На поддержку теперь могут претендовать компании, зарегистрированные в других регионах


Фото: Екатерина Шутяк
 
В четверг, 7 февраля, на заседании окружной администрации были изменены меры поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). 
 
Был изменён порядок предоставления субсидий на поддержку бизнеса, приобретение оборудования и модернизацию производства. Теперь на перечисленные окружные меры господдержки могут претендовать субъекты МСП, зарегистрированные в других регионах России. 
 
– Требования о регистрации субъектов МСП на территории НАО для получения государственной поддержки снимаются на основании определения Верховного Суда РФ. Взамен вносятся требования, что предпринимательская деятельность должна осуществляться на территории региона. Также заявитель должен выплачивать налоги в консолидированный бюджет округа, – пояснила руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко. 
  
Также была отменена субсидия на оплату коммунальных услуг субъектам МСП, но введена новая субсидия – на аренду помещений для социально-направленного бизнеса. 
 
Кроме этого, уточняется исчерпывающий перечень затрат, которые субсидируются при осуществлении народно-художественных промыслов. 
 
Постановление принято окружной администрацией с учётом доработок, которые будут сделаны в документе по замечаниям окружной прокуратуры. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments