Здоровые люди – будущее округа. Депутат горсовета Евгений Шестаков выступил на форуме «Ӈоб`` нерня`! Только вперёд!»


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Депутат горсовета, заместитель директора спортивной школы олимпийского резерва «Труд» Евгений Шестаков как никто другой знает, что здоровые люди – это будущее округа. Он взрастил и воспитал не одно поколение победителей и первоклассных спортсменов, всю жизнь занимается спортом, и стоял у истоков развития тхэквондо в округе. Своим опытом он поделился с участниками пленарного заседания «Столица НАО».

Он подчеркнул, что основой развития любого региона сегодня, безусловно, являются люди. Поэтому необходимо вкладываться в здоровье подрастающего поколения, в здоровье граждан среднего возраста и, конечно, в активное долголетие людей высокого возраста. 

Депутат горсовета уверен, чтобы достичь этих целей, необходимо обеспечить средства на развитие спортивной инфраструктуры. Бюджет на благоустройство территорий должен включать в себя адекватное финансирование создания и поддержание работы спортивных объектов. 

- Сегодня в Нарьян-Маре есть замечательная площадка в районе Меньшикова 13. Она, как вы знаете, объединила в себе игровое поле, комплекс тренажёров, турников. Построена эта площадка в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Похожий объект в 2021 году был реализован на улице Строительная, напротив школы номер 5, - напомнил заместитель директора спортивной школы олимпийского резерва «Труд». 

Он подчеркнул, что с 2020 года Нарьян-Мар не участвует в конкурсе на проекты благоустройства «Развитие малых городов и исторических поселений», но это возможность привлечь федеральные деньги, в том числе и для строительства современных спортивных площадок. 

- Ещё один возможный вариант привлечения средств, который у нас есть — окружной Закон № 14 «О статусе административного центра Ненецкого автономного округа – города Нарьян-Мара», в соответствии с которым на развитие города можно привлечь средства окружного бюджета. Почему не воспользоваться этим механизмом? – обратился к участникам заседания Евгений Шестаков.

Он отметил в своём выступлении, что спортивная площадка рядом с домом – это инвестиции в будущее, в развитие региона, и, что самое главное, забота о здоровье жителей нашего города. 

- Отдельно отмечу, что для максимального эффекта только строительства площадок недостаточно. Как спортсмен, прекрасно знаю, что для результативных и безопасных занятий нужен тренер, наставник. Поэтому важным шагом считаю создание в наших спортивных учреждениях института «дворовых тренеров». Они должны работать на этих площадках, помогать желающим заниматься спортом, - отметил Евгений Шестаков.

Депутат горсовета считает необходимым в каждом микрорайоне города строительство комплексных спортивных площадок, оборудованных тренажёрами, турниками, площадками для игровых видов спорта. 

Он предлагает разработать требования к подобной площадке, с учётом климатических особенностей региона, привлекать все имеющиеся механизмы для финансирования строительства площадок, для комфортного и результативного занятия спортом на этих площадках ввести в спортивных учреждениях ставку «дворового тренера».

- В заключение, хочу подчеркнуть, что спорт – это будущее нашего общества. Развитие спортивной инфраструктуры и формирование бюджета на благоустройство территорий являются ключевыми факторами для достижения этой цели. Поэтому, я призываю всех нас – государственные органы, частные компании и граждан – объединить усилия для развития спорта и формирования здорового общества, - завершил свой доклад Евгений Шестаков.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments