" />

Центр общественного наблюдения на выборах в НАО работал в круглосуточном режиме



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Центр общественного наблюдения был открыт в течение трёх дней -  17, 18. 19 сентября, и позволял всем заинтересованным лицам наблюдать за происходящим на нескольких избирательных участках.

Председатель Общественной палаты НАО Игорь Соколов рассказал о том, как прошли эти три дня.

- Завершились трёхдневные выборы в Государственную думу РФ. Центр общественного наблюдения НАО работал в круглосуточном режиме. Были созданы  все условия для жителей округа, которые могли спокойно прийти и в онлайн-режиме увидеть процедуру проведения выборов на шести избирательных участках в Нарьян-Маре. На мой взгляд, первый опыт получился удачным, таким способом была обеспечена полная легитимность прошедших выборов. Никаких технических сбоев не было. Хотел бы выразить огромную благодарность персоналу, который обеспечивал техническое сопровождение, людям, которые там дежурили круглые сутки, всему наблюдательному корпусу региона, - отметил Игорь Соколов.

Также о работе центра рассказала председатель Общественного регионального штаба НАО по наблюдению за выборами Ирина Тихомирова.

- Три дня выборов прошли в новом формате. Все эти дни велось круглосуточное  дежурство в Центре общественного наблюдения. Этот механизм онлайн-наблюдения за выборами оказался эффективным. Выборы прошли спокойно и прозрачно. Поступило два сообщения в федеральный кол-центр о нарушениях в проведениях выборов, мы в режиме реального времени просмотрели видеозапись и ни одно сообщение не подтвердилось. В работе штаба по наблюдению за выборами приняли участие 110 специально обученных наблюдателя, - сообщила Ирина Тихомирова.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments