В Нарьян-Маре формируется новый состав территориальной избирательной комиссии

Приём документов от субъектов выдвижения начнётся 11 ноября


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Решение о формировании нового состава городской территориальной избирательной комиссии принято окружным Избиркомом накануне в связи с истечением в конце года срока полномочий действующего состава ТИКа.

Как пояснили в окружном Избиркоме, городская ТИК формируется из семи членов комиссии с правом решающего голоса. Из них половина должна быть представлена политическими партиями, остальные – выдвинуты иными субъектами выдвижения.

Право выдвижения кандидатур в новый состав ТИК имеют политические партии, выдвинувшие списки кандидатов и допущенные к распределению депутатских мандатов в Госдуме, Собрании депутатов Ненецкого автономного округа. А также общественные объединения, представительные органы муниципальных образований, собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учёбы и действующая территориальная избирательная комиссия.

Приём документов от субъектов выдвижения будет проходить в течение месяца с 11 ноября по 11 декабря 2019 года. Перечень условий, необходимые документы и формы заявлений размещены на официальном сайте избирательной комиссии, а также будут опубликованы на страницах газеты «Нярьяна вындер».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments