Кандидат в депутаты окружного Собрания пытается в суде оспорить отказ в регистрации



Фото: Антон Тайбарей

Суд Ненецкого автономного округа рассмотрел в пятницу первый в этой избирательной кампании иск от кандидата в депутаты Собрания депутатов НАО.

Как сообщили НАО24 в пресс-службе суда, истцом выступил кандидат по одномандатному избирательному округу № 5 («Заводскому») Устин Чащихин. Он настаивал на признании незаконным решения территориальной избирательной комиссии (ТИК) Нарьян-Марского городского округа от 22 июля об отказе в регистрации.

В решении ТИКа говорится, что кандидатам от непарламентских партий в Заводском одномандатном округе необходимо собрать 118 подписей избирателей в свою поддержку. При этом кандидат вправе предоставить 130 подписей. Ровно столько – 130 – Устин Чащихин и принёс в ТИК.

Рабочая группа по проверке подписей признала недействительным 91 «автограф». Из них 84 – из-за того, что подпись поставлена раньше, чем были оплачены подписные листы. Ещё в семи подписях была исправлена дата их внесения.

Установив эти нарушения, территориальный избирком прекратил дальнейшую проверку подписных листов и отказал Устину Чащихину в регистрации.

Суд НАО в удовлетворении иска кандидата отказал, сообщили в пресс-службе суда. Теперь он вправе обратиться в Верховный суд РФ.

Москвич Устин Чащихин, согласно представленным в избирком документам, работает менеджером по маркетингу ООО «АКБ-КСС». На выборы в окружное Собрание выдвинут партией «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными», причём не только в одномандатном округе, но и по партсписку. В нём Устин Чащихин значится под первым номером в Заводской региональной группе.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments