Избирком утвердил количество подписей для самовыдвиженцев на выборах окружного Собрания



Избирательная комиссия Ненецкого автономного округа утвердила количество подписей избирателей, которое необходимо предоставить кандидатам в депутаты Собрания депутатов двадцать восьмого созыва, выдвинутых в порядке самовыдвижения.

Наибольшее количество подписей в свою поддержку - 148 - предстоит собрать кандидатам-одномандатникам, баллотирующимся по Южному избирательному округу № 7. Здесь проживает наибольшее количество избирателей - 4921 человек. 137 подписей должны будут представить в избирком кандидаты по Искательскому избирательному округу №4. На территории МО "Рабочий поселок Искателей" проживают 4575 избирателей. Наименьшее количество подписей (113) должны представить кандидаты, избирающиеся по Восточному избирательному округу №3, где зарегистрировано 3765 избирателей.

Самовыдвиженцы смогут выдвинуть свои кандидатуры на выборы в Собрание депутатов НАО по 8 избирательным округам: Западному, Печорскому, Восточному, Искательскому, Заводскому, Портовому, Южному и Городецкому.

Выдвижение избирательных объединений, которым не нужно собирать подписи избирателей распространяется на партии, представленные в Государственной Думе РФ и окружном парламенте, а также на партии, преодолевшие трехпроцентный барьер на выборах Собрания депутатов НАО в сентябре 2014 года, но не получивших депутатские мандаты. Это парламентские партии – «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия», а также партии «Родина», «Гражданская сила» и «Партия пенсионеров России».

Остальным избирательным объединениям, решившим участвовать в выборах, необходимо будет заручиться поддержкой жителей региона и предоставить в избирком для регистрации партии не менее 170 подписей избирателей. Об этом информирует Избирательная комиссия Ненецкого автономного округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments