На сентябрьских выборах в НАО избирательные участки будут работать до 22 часов

Депутаты синхронизировали окружное и областное законодательство во избежание нарушений


Сегодня, на 51-й внеочередной сессии окружное Собрание депутатов приняло закон «О внесении изменений в отдельные законы НАО». Документ предполагает продление времени голосования на выборах регионального и местного уровня с 20 до 22 часов.
 
– 9 сентября 2018 года на территории округа пройдут совмещённые выборы депутатов законодательных органов власти НАО и Архангельской области, а также состоится ряд избирательных кампаний в органах местного самоуправления, – доложила на сессии зампредседателя окружной избирательной комиссии Мария Угловая. – В связи с этим Архангельским областным Собранием депутатов сегодня на сессии принимается аналогичный законопроект о продлении времени работы избирательных участков и продлении времени голосования до 22 часов.
 
Поэтому, объяснила представитель избиркома, предлагается синхронизировать окружное и областное законодательство во избежание нарушений.
 
Как рассказала Мария Угловая, предлагаемая норма позволит сделать участие в голосовании более удобным и поспособствует созданию благоприятных условий для реализации прав участников избирательного процесса и проведения выборов различного уровня.
 
Данный законопроект принят в первом и втором, окончательном, чтениях. За принятие закона проголосовало 12 депутатов, 2 воздержались.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments