Политика 27-02-2018, 10:43
Источник РИА Новости

Минфин США пообещал новые санкции против России «в ближайшие 30 дней»

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что в течение 30 дней против России введут новые ограничительные меры


«Мы реализуем все существующие санкции и вводим новые», — сказал министр, слова которого цитирует в Twitter корреспондент агентства Блумберг Салеха Мохсин.

В конце января, на следующий день после публикации Минфином «кремлевского доклада», Мнучин посетил сенатские слушания. Тогда он не назвал точных дат ввода новых санкций и заявил, что будет осторожен в предположениях, так как нужно «проделать много работы».

На требования о более решительных мерах против России и ее руководства он ответил: «Очевидно, есть проблемы, которые мы должны решать, и мы решаем их с помощью санкций».

Санкции США против России

Сейчас в отношении России в Соединенных Штатах принят целый ряд санкций из-за ситуации в Крыму и Донбассе, а также из-за приписываемого России «вмешательства» в выборы.

В августе 2017 года Дональд Трамп подписал закон CAATSA, направленный против России, Ирана и КНДР. На основании этого документа, Минфин США 29 января опубликовал «кремлевский список», куда вошли практически все представители руководства России и крупные российские предприниматели — более 200 человек.

Доклад не влечет за собой автоматического введения санкций против них, но подразумевает, что ограничительные меры могут ввести в будущем.

Осенью Белый дом представил перечень лиц и организаций в российском оборонном и разведывательном секторе, за «значительные» транзакции с которыми могут ввести санкции.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments