Политика 14-12-2017, 13:28
Источник РИА Новости

Путин оценил исполнение майских указов

Принятие майских указов было правильным решением, они исполнены на 93-94%, заявил президент России Владимир Путин


"Если бы не было этих ориентиров, которые были заданы в 2012 году в указах по поводу необходимости обеспечить рост заработной платы в бюджетной сфере — учителя, врачи, преподаватели вузов и так далее, дошкольное образование, то этого бы не было, было бы хуже намного. Поэтому считаю, что мы — и я, и мои коллеги — сделали правильно в свое время, когда обозначили эти целевые показатели", — заявил президент.

"Что с ними происходит в целом с этими указами? Примерно 93-94% заявленных целей исполнены. Это касается, в том числе, и уровня заработных плат в бюджетной сфере. Уверен, в 2018 году, как и планировалось, все будет доведено до логического завершения. Эти целевые показатели будут достигнуты", — отметил Путин.

Майские указы — широкая программа развития социальных гарантий, которую Путин изложил сразу после вступления в должность главы государства, исполняя свои предвыборные обещания. Одиннадцать указов, подписанных 7 мая 2012 года, содержат параметры, на которые российская экономика должна выйти в течение текущего президентского срока Путина.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments