Сергей Коткин: Жильё и безработица - главные проблемы жителей НАО

Депутат Госдумы РФ от Ненецкого округа Сергей Коткин провёл прием граждан. Парламентарий открыл неделю приёмов, посвященных дню рождения «Единой России»


На приёме у депутата, который длился шесть часов, побывали 16 человек. Более половины обращений касались жилищных вопросов: переселения из ветхого и аварийного жилья, необходимости капитального ремонта, постановки в очередь на получение социального жилья и переселения в климатически благоприятные регионы. Вторым по остроте вопросом для нарьянмарцев является трудоустройство, в первую очередь, молодёжи.

Как отметил парламентарий, он уже не первый раз сталкивается с ситуацией, когда из-за изменения критериев на постановку в очередь на получение жилья и ее пересмотра некоторые граждане оказываются из неё вычеркнутыми.

Среди заявителей оказались также люди, живущие в ветхом доме, степень износа которого была пересмотрена комиссией в сторону уменьшения, после чего срок расселения дома отодвинулся.

- Приёмы граждан, которые я в обязательном порядке провожу во время региональных недель, дают возможность судить о наиболее болезненных для жителей округа проблемах, это – жильё и безработица, - отметил депутат Госдумы Сергей Коткин. - По всем обращениям моими помощниками будут сделаны запросы в соответствующие ведомства, вопросы будут изучены, и мы будем стараться людям помочь. Но уже сейчас понятно, что некоторые вопросы и не возникли бы, если бы чиновники с людьми разговаривали, а не отмахивались от их проблем.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments