" />

Лавров: интеграционные документы России и Белоруссии создают основу для единой экономики

Самое важное в этих документах, что они существенно укрепляют позиции экономики и России, и Белоруссии, добавил министр


Главная задача документов об интеграции РФ и Белоруссии заключается в том, чтобы создать основу для формирования единой экономики Союзного государства. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на форуме современной журналистики «Вся Россия – 2021».

«Самое важное в этих документах, что они существенно укрепляют позиции экономики и России, и Белоруссии и создают дополнительные основы для формирования полноценной экономики Союзного государства Белоруссии и России», - сказал Лавров.

Глава МИД РФ напомнил, что президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в четверг на пресс-конференции по итогам подписания 28 союзных программ констатировали, что вопросы введения единой валюты и создания Союзного парламента могут быть рассмотрены, но в настоящий момент не стоят на повестке дня.

Как сообщалось в четверг, по итогам встречи Путина и Лукашенко в Кремле были согласованы 28 союзных программ двух государств. Президент РФ отметил, что на переговорах удалось достичь договоренностей о проведении общей макроэкономической политики, интеграции платежных систем, углублении сотрудничества в информационной безопасности, в таможенной, налоговой, энергетической сферах и на других направлениях.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments