Политика 10-07-2019, 08:35
Источник Известия

Белоруссия и Россия договорились не «ломать» договор о Союзном государстве



Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва и Минск договорились не ломать договор о Союзном государстве и шаг за шагом развивать интеграцию. Об этом во вторник, 9 июля, сообщает «РИА Новости».

«Мы договорились с президентом Путиным, что мы не будем ломать договор. Потому что, если мы влезем в ломку договора, мы разрушим вообще всё, что создано за это время», — подчеркнул белорусский лидер.

Он также назвал договор о Союзном государстве актуальным и отметил, что речь не идет о том, чтобы одна страна вошла в состав другой, поскольку в этом «нет необходимости».

В начале июля президент России Владимир Путин сообщил, что 18 июля проведет в Санкт-Петербурге переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко по интеграционным вопросам.

По словам российского лидера, в этом году проводятся многочисленные мероприятия, которые посвящены 20-летию Союзного государства. Путин заявил, что Россия настроена на дальнейшее развитие тесных интеграционных связей с белорусскими партнерами.

Еще в январе президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал глупыми и притянутыми за уши разговоры об объединении с Россией, которое не подразумевается соглашением о создании Союзного государства.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments