" />

C 1 сентября в России родители дошкольников будут получать 100% оплату больничного по уходу за детьми



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% от среднего заработка вне зависимости от стажа работника будут получать родители детей до семи лет включительно. До сих пор выплата распространялась по следующему алгоритму: кто имеет стаж до пяти лет, получал 60% от заработка. От пяти до семи лет – 80%, и от восьми до 25 лет – 100% от заработка.

В связи с этим «Совет матерей России» обратился к депутатам «Единой России» с предложением разработать соответствующий закон, который устранил бы эту несправедливость, подчеркнула Татьяна Буцкая. «Документ в итоге был оперативно принят. Фракция «Единой России» нас услышала», - заключила она.

Как отметила депутат Собрания НАО Наталья Кардакова, проблема несправедливой пропорции актуальна и для Ненецкого округа:

«Абсолютно правильное и своевременное решение. К сожалению, около девяти процентов семей у нас проживают за чертой бедности. В основном, это молодые семьи с детьми. Стаж у родителей, как правило, небольшой, поэтому больничный сильно ударял по семейному бюджету. Теперь им не придется беспокоиться о снижении дохода, и они смогут спокойно заботиться о ребенке».

Напомним, президент России Владимир Путин 22 апреля в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию сделал акцент на социальный сфере, предложив ряд мер помощи семьям с детьми. Глава государства поддержал инициативу «Единой России» о получении родителем 100-процентного размера больничного по уходу за ребенком в возрасте до семи лет вне зависимости от трудового стажа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments