" />

ЦИК утвердил порядок размещения партий в бюллетене на выборах в Госдуму



Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Центризбирком России на заседании в понедельник утвердил порядок размещения названий и эмблем политических партий в бюллетене для голосования по федеральному избирательному округу на выборах депутатов Госдумы.

Согласно результатам жеребьёвки первые три номера в бюллетене занимают КПРФ, партия «Зелёные» и ЛДПР. На четвёртом месте расположилась партия «Новые люди», следом идёт «Единая Россия». Шестой номер в бюллетене займёт «Справедливая Россия - Патриоты - За правду», седьмое место ушло партии «Яблоко», дальше по порядку идут Партия роста, Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России». Номера с 10 по 14 в бюллетене заняли партии «Гражданская платформа», «Зелёная альтернатива», «Родина» и Партия пенсионеров.

- Многие партии, конечно, придают большое значение месту, которое им достанется в бюллетене. Хотя, на наш взгляд, итоги голосования зависят от той работы, которую каждая партия, каждый кандидат проводят как в межвыборный период, так и в ходе избирательной кампании. И насколько эта работа найдёт отклик в сердцах избирателей, - сказала председатель ЦИК Элла Памфилова. - Мы со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы результат был абсолютно адекватен волеизъявлению наших граждан, чтобы никто не сомневался в его достоверности.

Выборы в Госдуму восьмого созыва будут проходить в течение трёх дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов России (ещё в трёх регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments