" />
Политика 21-04-2021, 20:28

Депутаты регионального парламента прокомментировали послание президента



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Максим Арбузов, заместитель председателя Собрания депутатов НАО, Ненецкое региональное отделение ВПП «Единая Россия»:

- Послание президента разделено на несколько секторов: борьба с пандемией, вопросы медицинского обслуживания, демографии, помощь регионам в части социальной поддержки, инвестиций, инфраструктуры, вопросы экологии, развития бизнеса. Наибольшее внимание я обратил на то, что может напрямую касаться нашего региона. Например, было сказано, что в ближайшие три года будет поставлено пять тысяч автомобилей скорой помощи в сёла и отдалённые регионы России. Автопарк Ненецкой окружной больницы относительно новый, но дополнительные автомобили не будут лишними. Аналогичная инициатива прозвучала в части школьных автобусов, в прошлом году мы получили два автобуса, но автопарк необходимо обновлять. Я надеюсь, что окружной департамент образования, культуры и спорта приложит все усилия, чтобы получить необходимую школьную технику. Если потребуется поддержка депутатов – мы её окажем. Также президент озвучил, что через три года все услуги социальной поддержи должны оказываться дистанционно, без походов в МФЦ. Ещё два года назад наша фракция выступала с инициативами, общалась с профильными департаментами по поводу переноса социальных услуг в дистанционную форму. За ближайшие три года мы должны это сделать. Буквально две недели назад фракция «Единой России» в НАО озвучила мысль сделать получение нашими пенсионерами, даже теми, кто выехал за пределы округа в более благоприятный по климату регион, всех услуг и выплат дистанционно. Сейчас, чтобы получить выплаты, люди должны идти в МФЦ, отделение социальной защиты населения, приносить справки, чтобы получить деньги. Спасибо, что наши призывы были услышаны и дано указание правительству.

Наталья Лысакова, Ненецкое региональное отделение партии «Справедливая Россия»:

– Поразило, что очень много будет сделано для детей и для родителей-одиночек. Также радует, что выделена большая дополнительная помощь семьям и поддержка школьникам. У послания большая социальная направленность. Это наше будущее, на это необходимо направлять много средств.

Андрей Смыченков, Ненецкое региональное отделение ПП «ЛДПР»:

- Наша партия поддерживает решение президента в части социальной поддержки населения. Владимир Путин обозначил ряд новых мер поддержки семей с детьми. К примеру, для беременных женщин с низким уровнем дохода будет назначена ежемесячная выплата в размере 6 350 рублей в месяц. Особенно важно, что на высшем уровне был поддержан законопроект, подготовленный нашей партией, касающийся денежных выплат семьям, чьи дети идут в школу. Думаю, что необходимо продумать критерии, согласны которым такие выплаты будут производиться. Ведь в школу идут дети олигархов, коммерсантов и высокопоставленных чиновников. ЛДПР считает, сэкономленные таким образом средства можно было бы отправлять на дополнительные меры социальной поддержки малообеспеченным жителям России. К сожалению, в послании Федеральному Собранию не был поднят вопрос об индексации пенсий работающим пенсионеров. А именно ЛДПР инициировала внести поправки в федеральный закон о возврате к индексации пенсий для этой группы населения.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments