" />

Сергей Коткин: Реформирование оплаты труда бюджетников завершат к осени

Депутат Госдумы от НАО выступил на совещании руководителей образовательных учреждений округа



Фото: страница Сергея Коткина ВКонтакте

Депутат Государственной думы Сергей Коткин принял участие в совещании руководителей образовательных учреждений НАО. Парламентарий выступил с докладом, в котором рассказал о приоритетных законопроектах Госдумы, напрямую касающихся работы педагогов. Об этом депутат написал на своей странице ВКонтакте. 

- До конца созыва планируем завершить реформирование оплаты труда работников бюджетной сферы, в первую очередь, учителей, медиков, работников культуры. Как показывает практика, сегодня выполнение майского указа происходит за счёт переработок и совместительства. Планируем установить соотношение базовой и стимулирующей частей 70 на 30 процентов, и чтобы при этом достигались показатели майского указа, - написал Сергей Коткин. 

По его мнению, только увеличением базовых ставок дело не исправить. Многие школы, особенно сельские, не могут отказаться от совместительства из-за нехватки кадров.

Парламентарий напомнил, что на днях премьер-министр Михаил Мишустин продлил программу «Земский учитель» до конца 2023 года.

Сергей Коткин считает, что денежной компенсации мало для привлечения молодых учителей на село, на Крайний Север. Необходимо повышать качество жизни людей в сельской местности, строить жильё для специалистов, создавать инфраструктуру.

- Здесь мы возлагаем надежду на федеральную программу «Российское село», финансирование под нее заложено, действительно, большое. Сейчас рассматриваем законопроект о распространении льготной ипотеки на сельскую местность. Он тоже будет принят до конца весны. Успокоил педагогов по поводу дистанционного образования. Никаких законодательных норм по этому поводу Дума не рассматривает и рассматривать не планирует. Дистанционное образование было вынужденной мерой во время пандемии. Этот вопрос закрыт, - сообщил Сергей Коткин. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments