" />
Политика 2-07-2020, 12:38

Депутат Андрей Ружников о голосовании по изменению Конституции: основная цель всех жителей НАО - отстоять независимость



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Депутаты регионального парламента прокомментировали результаты голосования по поправкам в Конституцию. Представители политических партий «Родина» и КПРФ Андрей Ружников и Татьяна Федорова считают, что в Ненецком округе результаты голосования - это попытка жителей региона обратить внимание властей на возможное объединение Ненецкого округа с Архангельской областью. Парламентарии считают, что таким образом в округе проголосовали не против изменений в основной закон страны, а против объединения двух регионов.

Депутат Андрей Ружников отметил, что сегодня основная цель всех жителей НАО - отстоять независимость и остаться самостоятельным субъектом России.

– Ненецкий округ всегда поддерживал все инициативы президента, но сейчас жители региона были очень напуганы перспективами объединения с Архангельской областью. Поэтому использовали любую возможность, чтобы донести своё нежелание объединяться до всех уровней власти. Голосование по поправкам было скорее против объединения, а не против поправок, - сказал депутат.



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Высказывая своё мнение о результатах голосования по поправкам в Конституцию РФ в Ненецком округе, руководитель фракции КПРФ окружного собрания депутатов Татьяна Федорова, также считает, что это не столько голосование против Конституции, сколько возможность использовать результаты, чтобы вопрос объединения двух регионов был снят с повестки дня.

– И я говорила вчера во время голосования и повторю сегодня, что весь процесс голосования был честен и прозрачен - его результаты этому доказательство. Это снимает все вопросы по честности выборов в России. А тот результат, который мы получили, - это позиция жителей округа по вопросу объединения, скорее, а не по вопросу одобрения поправок в Конституцию. Это попытка жителей округа обратить внимание центральных властей, которая сложилась по вопросу объединения, так называемое протестное голосование, - сказала Татьяна Федорова.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments