Политика 27-05-2020, 17:41
Автор Редакция

Андрей Турчак провёл три рабочих встречи в Нарьян-Маре

Об этом информирует пресс-служба Собрания депутатов НАО

Фото: er.ru

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федераций Андрей Турчак прилетел с врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским, чтобы вместе с врио губернатора Ненецкого автономного округа Юрием Бездудным провести встречи на тему экономической интеграции двух соседних регионов.

Также состоялась встреча с депутатами фракции «Единой России», представителями Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» и депутатами фракций всех партий, представленных в окружном Собрании.

Андрей Турчак вместе с врио губернаторов поделились важной для двух регионов информацией. На встречах в Правительстве, которые состоялись во вторник, было принято решение о создании федеральной подпрограммы развития двух арктических регионов – Ненецкого автономного округа и Архангельской области в рамках программы развития Арктики.

Подпрограмму требуется представить в октябре на заседании Правительства РФ. Это значит, что к этому времени она должна быть согласована с министерствами. То есть для её формирования остаётся всего два месяца, поскольку ещё порядка двух месяцев займёт согласование.

Основой будущего документа будет уже созданная под непосредственным руководством Александра Цыбульского программа НАО-100. Предполагается максимально возможное участие граждан, специалистов, представителей общественных организаций округа.

По словам председателя Собрания депутатов Александра Лутовинова, появился исторический и уникальный шанс для Ненецкого автономного округа войти в арктическую подпрограмму с федеральным финансированием, сделать резкий рывок в развитии нашего региона.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments