Общество 14-05-2020, 10:37

Олег Белак: У Нарьян-Мара и Ненецкого округа есть положительный опыт развития

Мэр окружной столицы считает, что при объединении главное - сохранить положительную динамику развития территорий обоих субъектов

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Вчера, 13 мая, в Нарьян-Маре временно исполняющими обязанности губернаторов двух северных территорий - Архангельской области и Ненецкого автономного округа - Александром Цыбульским и Юрием Бездудным был подписан меморандум «О намерении образования нового субъекта РФ путём объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа». Перед этим в окружной столице прошло расширенное антикризисное совещание представителей исполнительной, законодательной и муниципальной властей двух регионов.

- Сегодня мы присутствовали и принимали участие в историческом, эпохальном событии. Мы дали старт созидательному процессу по объединению двух самостоятельных субъектов и должны сохранить положительную динамику развития обоих субъектов, - сказал мэр Нарьян-Мара Олег Белак, отвечая на вопросы региональной прессы по итогам прошедшего мероприятия.

- У нас, как у жителей города Нарьян-Мара и Ненецкого автономного округа, за последние годы есть хороший, положительный опыт по развитию коммунального хозяйства, комфортной городской среды, по сохранению и развитию общественного транспорта и многое другое. Я считаю, что это тот положительный опыт, который может быть экстраполирован и на другие северные территории, самое главное - нужно, конечно, сохранить эту положительную динамику. И, безусловно, от того, насколько мы будем честны и искренни в своих намерениях, будет зависеть выбор жителей округа на референдуме, который станет ключевым моментом в том процессе, который мы сегодня начали, - сказал он.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments