В период режима повышенной готовности депутаты продолжают работу с обращениями граждан и муниципалитетами



Фото: sdnao.ru 

Напомним, что в связи с опасностью быстрого распространения коронавирусной инфекции Собрание депутатов НАО приостановило личный приём граждан, также перенесено проведение мероприятий и рабочих встреч.

Как сообщает пресс-служба окружного Собрания депутатов, парламентариям регулярно поступают звонки от жителей округа. Обращения чаще всего связаны с дальнейшими действиями в связи с введёнными мерами по недопущению появления и распространения коронавируса на территории региона.

Вице-спикер Матвей Чупров общался с руководителями оленеводческих хозяйств и общин КМНС, в том числе находящихся в отдалённых населённых пунктах, на тему наличия лекарств, продуктов питания и их завозу в случае острой необходимости. Он напомнил о важности соблюдения мер профилактики и предосторожности в период ограничений. Кроме того, по словам депутата, важно в это время не допустить критических ситуаций, жители населённых пунктов должны быть обеспечены всем необходимым. Также разговор шёл о проведении весенней отельной кампании в хозяйствах и подготовке к предстоящему паводку.

Председатель постоянной комиссии по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Александр Чурсанов обсудил с главами Шоинского, Колгуевского, Тиманского, Омского, Канинского, Пешского сельсоветов обеспечение населения всем необходимым. Он рассказал, что продуктами питания поселения обеспечены, однако, по словам глав муниципалитетов, остаются вопросы по наличию в аптеках медицинских масок, антисептиков, витаминов и препаратов для профилактики респираторных заболеваний. «Этот вопрос необходимо как можно скорее отработать совместно с профильным департаментом», - подчеркнул парламентарий.

Жители округа могут направлять обращения посредством почтовой связи или воспользоваться разделом «Электронная приёмная» на официальном сайте Собрания депутатов НАО sdnao.ru.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments