Политика 21-08-2017, 17:54
Автор Редакция

Николай Цуканов и Игорь Кошин обсудили вопрос строительства дороги Нарьян-Мар – Усинск

Глава НАО доложил полномочному представителю Президента в СЗФО о ходе строительства дороги, которая свяжет Ненецкий автономный округ с Республикой Коми.

Строительство дороги, которая соединит Ненецкий округ с сетью федеральных дорог, возобновлено в 2015 году. Осенью 2017 года планируется сдать 15-километровый участок. После необходимо построить еще три участка. Губернатор пояснил, что объект является капиталоемким, его строительство ведется в основном с привлечением федеральных средств.

- Безусловно, работу по привлечению федеральных средств для завершения строительства дороги необходимо продолжать, - сказал полномочный представитель.

Николай Цуканов подчеркнул, что строительство дороги – одна их приоритетных задач для региональных властей, поскольку Ненецкий округ - единственный материковый субъект (кроме Калининградской области), не имеющий наземного транспортного сообщения с соседними регионами.

В конце июля губернатор НАО Игорь Кошин и глава Республики Коми Сергей Гапликов направили обращение в Министерство транспорта РФ с предложением рассмотреть возможность внесения автодороги Сыктывкар - Нарьян-Мар в перечень автомобильных дорог федерального значения. При положительном решении ожидается, что сроки строительства будут ускорены.

На недавнем на совещании у президента, посвящённом перспективам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада, министр транспорта РФ Максим Соколов назвал строительство автодороги Нарьян-Мар – Усинск одним из приоритетных транспортных проектов, финансируемых в соответствии с поручением президента из федерального бюджета.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments