В Городецком избирательном округе Нарьян-Мара стартовала избирательная кампания

В сентябре жители этого избирательного округа выберут нового депутата окружного парламента


Фото: Антон Тайбарей

В Городецком избирательном округе окружной столицы официально стартовала избирательная кампания. Её старт начался 12 июня, на следующий день после официального опубликования решения о назначении выборов.

«Постановление о назначении дополнительных выборов депутата окружного парламента по одномандатному избирательному округу № 8 «Городецкий» было принято избиркомом 7 июня, документ опубликован в общественно-политической газете «Няръяна вындер» 11 июня, и уже на следующий день начался период выдвижения кандидатов в депутаты Собрания депутатов Ненецкого автономного округа,» — сообщили НАО24 в Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа.

В комиссии добавили также, что избирательные объединения до представления документов в окружной избирком обязаны провести конференции или заседания по выдвижению кандидатов и заблаговременно уведомить об этом избирательную комиссию.

«Первое извещение поступило от партии ЛДПР, региональное отделение которого проведет конференцию по выдвижению 16 июня,» — добавили специалисты.

С 12 июня окружной избирком и территориальная избирательная комиссия Нарьян-Марского городского округа ведут ежедневный прием документов от кандидатов-самовыдвиженцев и избирательных объединений, выдвигающих кандидатов.

На этой неделе Избирательная комиссия провела заседание, на котором был принят ряд постановлений, регулирующих предстоящие выборы: утвержден календарный план и график работы, сформированы рабочие группы, откорректированы формы документов для выдвижения. Все документы размещены на официальном сайте Избирательной комиссии НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments