Политика 4-06-2019, 16:50

Окружные парламентарии согласовали 8 кандидатур для назначения на должности вице-губернаторов НАО

В ходе сессии Собрания депутатов их представил глава региона

Фото: Антон Тайбарей

Депутаты законодательного Собрания Ненецкого автономного округа рассмотрели сегодня в ходе 12-й очередной сессии представленные губернатором НАО Александром Цыбульским кандидатуры на должности заместителей главы региона. До настоящего времени все представленные кандидатуры занимали эти должности в качестве исполняющих обязанности заместителя губернатора Ненецкого автономного округа. В соответствии с Уставом НАО, находиться в должности с приставкой "и.о." вице-губернаторы не могут более 5 месяцев с момента назначения и для утверждения в должности должны быть согласованы региональным парламентом, что и произошло сегодня в ходе сессии.

В соответствии с решением депутатского корпуса, принятым большинством голосов, все 8 представленных главой региона кандидатов были согласованы для назначения их вице-губернаторами. Каждый из них, как и до настоящего времени, будет курировать профильные направления деятельности региональной администрации.

Юрий Бездудный продолжит курировать деятельность Аппарата Администрации НАО и Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса региона. 


В зоне ответственности Татьяны Логвиненко остается финансово-экономический блок, она продолжит совмещать должность заместителя губернатора с должностью  руководителя Департамента финансов и экономики НАО.



Александр Лидер будет, как и прежде, курировать деятельность, связанную с реализацией полномочий исполнительных органов государственной власти по строительству, архитектуре, градостроительству и территориальному планированию, ЖКХ и жилищной политике, энергетике, использованию автомобильных дорог и осуществлению дорожной деятельности, организации транспортного обслуживания населения. В зоне ответственности Лидера также остается деятельность в сфере организации техосмотра транспортных средств на территории НАО и обращение с отходами производства и потребления. Напомним, профильный окружной департамент возглавляет Валентина Саутина.


Деятельность Управления государственного заказа, Управления гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО, Государственной инспекции по ветеринарии НАО, Государственной инспекции строительного и жилищного надзора НАО в администрации региона продолжит курировать Сергей Боенко, кандидатура которого сегодня также согласована парламентариями.


Вопросы в сферах самобытного, социально-экономического и культурного развития коренных малочисленных народов Севера, развития и укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений остаются основным направлением деятельности заместителя губернатора НАО Валентины Зганич.


Наталия Сидорова будет курировать деятельность Департамента образования, культуры и спорта НАО, которым руководит Лина Гущина.


За развитие цифровизации и связи в регионе, а также за проектную деятельность органов госвласти НАО, выстраивает которую региональный Проектный офис, отвечать, как и на протяжении последних пяти месяцев, будет Иван Болтенков. В его полномочия, как руководителя профильного департамента, входит также реализация на территории региона информационной политики и взаимодействие со средствами массовой информации. Еще одним важным направлением, за которое несет ответственность Болтенков, является развитие международных и межрегиональных связей округа. Он же продолжит курировать деятельность Управления по государственному регулированию цен (тарифов) НАО.



Михаил Васильев в должности вице-губернатора продолжит курировать деятельность исполнительных органов государственной власти округа по взаимодействию с Собранием депутатов НАО. Органом власти, работу которого непосредственно продолжит курировать Васильев, остался Департамент внутренней политики Ненецкого округа, его возглавляет Павел Рахмилевич.





Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments