«Комиавиатранс» за лето перевёз в Москву и обратно более 1,2 тысячи пассажиров

Крайний рейс компания выполнила в минувшую субботу 15 сентября


Фото: Екатерина Шутяк

В АО «Комиавиатранс», которое второй год подряд по итогам торгов осуществляет пассажирские субсидируемые перевозки по маршруту Москва – Нарьян-Мар и обратно, отмечают традиционно высокий спрос на данное направление. В первой половине лета большей популярностью при этом пользуются билеты в столицу, во второй – в Нарьян-Мар.

- Это говорит о том, что свою основную функцию субсидируемый рейс выполняет. С помощью него в горячую отпускную пору каждый житель округа может купить билет до Москвы по приемлемой цене, - пояснили в профильном окружном департаменте.

Контракт между АО «Комиавиатранс» и АО «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд» был заключен по итогам открытого электронного аукциона. Его стоимость составила 17,6 млн рублей. За летний период со 2 июня по 15 сентября перевозчик выполнил 16 рейсов. Таким образом, один субсидированный рейс в Москву обойшелся окружной казне в 1,1 млн рублей.

С учетом субсидирования тарифа каждый взрослый пассажир смог приобрести билет за 9 тысяч рублей. Для детей от 2 до 12 лет стоимость составила 4,5 тысячи рублей. Рейсы выполнялись по субботам в аэропорт Домодедово на самолётах Embraer ERJ 145, вместимостью 50 пассажиров.

Поручение организовать субсидируемые рейсы из Нарьян-Мара в Москву на период летних отпусков Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта дал ранее врио губернатора НАО Александр Цыбульский.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments