Жители НАО заплатили 14 млн. рублей в форме штрафов за нарушение ПДД в 2017 году



В рейтинге, представленном аналитической службой компании "ФинЭкспертиза", лидирует Москва. В столице нарушители ПДД принесли в казну 16,5 миллиарда рублей, далее следует Республика Татарстан – 3 млрд. На третьем расположилась Московская область – 2,8 млрд. Замыкают таблицу Ненецкий автономный округ - 14 млн., Чукотский автономный округ - 7 млн., Тюменская область - 4,6 млн., Ярославская область – 3,8 млн., Республика Саха (Якутия) – 1,4 млн. и Республика Ингушетия – 455 тысяч рублей.

По сумме собранных денежных средств Ненецкий автономный округ занимает 80 строчку в общероссийском зачете. Так в пересчете на одного жителя в НАО приходится 324,94 руб. штрафов, при этом доля данных поступлений в бюджет субъекта в процентном соотношении составляет 0,07%.

По мнению аналитиков, с внедрением технических средств, контролирующих автомобильный поток, сборы штрафов ГИБДД стали играть заметную роль в доходах региональных бюджетов. Ограничения, связанные с "человеческим" фактором, практически отсутствуют. Контроль за перемещением транспорта охватывает практически весь автомобильный поток и ведется в формате 24х7.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments