Общество 21-12-2017, 13:40
Автор Редакция

НАО в числе самых развитых регионов в области медиа

Это следует из доклада фонда «Медиастандарт» и Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина


В 2017 году самыми развитыми в области медиа были признаны Москва, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий автономный округ, Московская область, Ненецкий автономный округ, Сахалинская область, Хабаровский край, Челябинская и Самарская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Нижегородская, Новосибирская, Свердловская, Томская и Ярославская области, Приморский край и Татарстан. В группу наименее развитых попали Крым, Забайкальский край, Еврейская автономная область, Курганская область и Калмыкия.

По каждому из критериев регионам начислялись баллы. По результатам их разделили на четыре группы — с наибольшим, средним, недостаточным и наименьшим уровнями развития медиасферы (ранжированы по классам, где А — регион с высоким уровнем развития СМИ, D — c самым низким).

Также в докладе говорится, что почти во всех российских регионах институт СМИ не развивается, к такому выводу пришли исследования «Измерение состояния и динамики институционального развития средств массовой информации в регионах России в 2015–2017 гг.» (Msindex-2017, есть у РБК).

«Есть регионы, где высокая активность аудитории, это связано и с большим количеством источников информации, а есть регионы, где плоские показатели по всем критериям, и они с этим ничего не делают», — пояснил директор фонда «Медиастандарт» Дмитрий Казьмин. По его мнению, ситуацию можно назвать «застоем».




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments