Юрий Бездудный: S7 будут летать из Нарьян-Мара в Новосибирск и Минеральные Воды

Губернатор округа Юрий Бездудный выступил на межмуниципальном форуме «Ӈоб`` нерня`! Только вперёд!». Глава региона выделил три главные задачи для властей НАО на ближайшее время


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Первая важная задача – стабильное авиасообщение с Большой землёй по доступным ценам.  

– Каждый, кто живет на Севере, испытывает трудности как минимум два раза: когда уезжает отсюда в отпуск и когда возвращается в Ненецкий автономный округ домой. Очень важно, чтобы город был доступным: и по воде – на баржах, для этого сейчас проходит дноуглубление реки Печоры; и по дороге – сдана долгожданная дорога Нарьян-Мар – Усинск, но и авиаперевозки должны быть доступными, – сказал глава региона.  

Напомним, в этом году жители Ненецкого автономного округа столкнулись с массовыми задержками и отменой рейсов авиакомпании «РусЛайн»: 24 рейса были задержаны, 2 отменены, 7 перенесены.  

Глава региона уже провёл переговоры с руководством S7 и «Смартавиа».

– S7 будут летать из Нарьян-Мара в Новосибирск и Минеральные Воды. Наши жители должны иметь возможность летать и перемещаться по всей стране, а регион должен быть легкодоступным для других регионов. И для этого должны выполняться регулярные авиарейсы. Стабильное авиасообщение с Большой землёй по доступным ценам – для нас приоритет, – отметил Юрий Бездудный.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments