Глава НАО поручил держать на особом контроле вопрос по содержанию дорог в округе

Такое поручение губернатор дал профильному департаменту во время оперативного еженедельного совещания 


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Напомним, ГУП НАО «Нарьян-Дорремстрой» занимается содержанием  дорог Нарьян-Мар – Красное, Нарьян-Мар-Искателей. Дорогу Нарьян-Мар-Усинск содержит  ООО «АРКТИКАТРАНСЭКСКАВАЦИЯ». Внутригородские дороги – зона ответственности «Чистого города». 

- Выезжал на дорогу до Усинска, она содержится на твёрдую четвёрку, предыдущие претензии подрядчик устранил. От жителей жалоб на дорогу до Красного не поступало,  регулярно проводится подсыпка, держу всё на личном контроле, - рассказал на оперативном совещании у главы НАО заместитель губернатора Александр Дудоров. 

Глава Нарьян-Мара рассказал о ситуации в городе. 

- За прошедшую неделю вывезли 800 кубометров снега. За выходные насыпали 200 кубометров песка,  техника работала в три смены. Устанавливается устойчивая морозная погода, приступаем к грейдированию основных дорог, чтобы устранить те неровности, которые образовались при скачках температуры,  - отметил Олег Белак. 

- Содержание дорог для нас вопрос стратегический. Важно следить не только за текущим состоянием, но и понимать, как мы будем содержать их в новом году. Проведём совещание на этой неделе и обсудим все вопросы по теме, - отметил губернатор НАО Юрий Бездудный.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments