Мобильное приложение «Автобусы Нарьян-Мара» доступно для iOS



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

С помощью приложения можно узнать расписание движения городских автобусов и их локацию в режиме онлайн, а также уточнить маршруты и остановки. Ранее приложение было доступно только для устройств с операционной системой Android. Напомним, поручение оптимизировать мобильное приложение «Автобусы Нарьян-Мара» для iOS дал губернатор НАО Юрий Бездудный по итогу встречи с председателем регионального отделения Всероссийского общества слепых Борисом Бажуковым. Сообщается на сайте департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО.

На встрече был поднят вопрос о создании мобильного приложения на операционной системе iOS по отслеживанию передвижений общественного транспорта для лиц с нарушениями зрения.

Приложение полностью адаптировано для использования экранного диктора — озвучиваются все элементы интерфейса, кроме того, был обновлён сайт автотранспортного предприятия, теперь он поддерживает версию для слабовидящих.

— Приложение поддерживает специальные возможности операционных систем для слабовидящих. Сообщество слабовидящих в Нарьян-Маре отзывалось положительно о приложении для Android, говорили, что очень удобно им пользоваться и просили при реализации приложения на iOS учесть эти возможности, что и было сделано. Заказчиком выступило Нарьян-Марское АТП, — рассказали в департаменте цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО.

По словам председателя Ненецкой окружной организации Всероссийского общества слепых Бориса Бажукова, приложение хорошо оптимизировано и стабильно работает на операционной системе iOS.

— Мы рады, что приложение доработали, оно очень удобное. Я уже установил, всё работает отлично. Сейчас мы начали устанавливать его другим членам общества, будем объяснять, как оно работает, чтобы они тоже начинали пользоваться, — рассказал Борис Бажуков.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments