[xfnotgiven_galleryimage][/xfnotgiven_galleryimage]

Северяне едут в отпуск. Губернатор НАО проверил безопасность пассажиров парома «Руслан»



Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru
 
Что может быть увлекательней путешествия в отпуск на своём авто? Но круглогодичная дорога, которая свяжет «остров» НАО с Большой землёй, ещё не достроена. Поэтому ежегодно жители Ненецкого округа вместе со своими  железными конями отправляются летом в отпуск по воде. Покупают билеты на паром или баржу, загоняют свои авто на палубу и путешествие из Нарьян-Мара начинается.

Глава региона пожелал семьей Апарниковых отличного отпуска. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Владимир и Ирина Апарниковы едут в отпуск в Ярославскую область, в Ростов Великий к родственникам. Вместе с сыновьями Андреем и Сашей они разместились в комфортабельной четырёхместной каюте парома «Руслан».

-  Практически каждый год едем в отпуск на своём автомобиле, - рассказал глава семейства корреспонденту НАО24. – Парням нашим нравится так путешествовать.

-  Отпуск в таком формате для меня это новые впечатления и новые места, - рассказал старший сын Андрей. – А ехать по воде на пароме просто здорово!

Капитан судна Сергей Филиппов рассказал о условиях. в которых перевозят пассажиров из НАО. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Губернатор НАО Юрий Бездудный, представители профильного департамента и  СМИ познакомились с условиями, которые предоставляют автопутешественникам местные перевозчики. Управляющий паромом Василий Семяшкин и капитан судна «Руслан» Сергей Филиппов провели для гостей небольшую экскурсию. Глава региона и журналисты осмотрели пассажирскую надстройку и надстройку для экипажа, побывали в кают-компании и капитанской рубке.

- Пассажиры выбирают водный транспорт потому, что нет ограничений по багажу, - рассказал капитан «Руслан» Сергей Филиппов. – Менее чем за двое суток на нашем пароме они с комфортом добираются до Республики Коми, откуда они могут начать своё автопутешествие. Все требования по безопасности мы выполняем своевременно. Спасательное снаряжение в наличие и необходимом количестве.

Марина Шиляева вместе с семьёй едут в Крым. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Пока муж Марины Шиляевой аккуратно заводит свой «Субару» на палубу, его супруга общается с прессой.

- Едем в отпуск всей семьёй, с мужем и сыновьями, - улыбается Марина.  – Настроение отличное, люблю путешествовать на своём автомобиле, мы едем в Крым!

- Многие жители нашего региона выбирают летом такой способ путешествия, - резюмировал итоги визита губернатора округа Юрий Бездудный. – Поэтому важно было убедиться, что перевозчики соблюдают все меры безопасности, самому увидеть, в каких условиях пассажиры находятся и как организована работа по доставке автолюбителей на водном транспорте.  В целом впечатления положительные,  всё необходимое для безопасности и комфорта на судне есть. Остаётся пожелать всем путешественникам из НАО хорошего летнего отдыха!


Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments