«Холодно, но очень красиво». В Нарьян-Маре побывала семейная экспедиция на автодомах





Видео: OFF-ROAD MEDIA /vk.com

Из Москвы на Крайний Север. Любители экстремального внедорожного спорта побывали в Нарьян-Маре. Город стал конечной целью их экспедиции «Арктика для всех. Доступная и комфортная».

– 30 января, суббота, полвосьмого утра. Мы стартуем с территории автосалона «Торгмаш», выдвигаемся двумя машинами. Первая встреча с остальными участниками нашей экспедиции произойдёт в Вологде, –  говорит директор проекта «OFF-ROAD MEDIA» Роман Герасимов. Он вёл видеодневник каждого дня экспедиции. 

Поясним, в двухнедельную поездку на север отправились не бесстрашные гонщики, чей девиз «чем опаснее – тем лучше!», а любители внедорожного спорта с семьями: жёны, пятеро детей и маленькая собачка Джина.

– Мы специально построили маршрут «гуманным» способом, чтобы заход был не 2 тысячи километров. Все едут с семьями, детьми. Мы хотели, чтобы это было экскурсионно, интересно, не напряжно: с остановками, питанием, – отмечает Роман Герасимов.

Это была первая экспедиция на автодомах до Нарьян-Мара. Большая поездка объединила проекты любителей автомобильных путешествий: «WildWay», «GOtoGO», «ТоргМаш Travel».

До Красного города участники добрались за 8 дней. Они проехали Вологду, Ярославль, Великий Устюг, Сольвычегодск, Ухту, Усинск и другие города России. Первым «экстримом» стала ледовая переправа.

– Для меня ледовая переправа произошла впервые. Добавила пикантности история про то, что здесь недавно утонул КАМАЗ, даже видно, где это произошло. Мы держали правильную дистанцию, но немного переживали. Дети вообще не верили, что по льду можно ездить!

В среднем участники экспедиции проезжали около 400 километров в день. В команде 6 машин: три «Соболя», две «Газели» и УАЗ. Где иномарка не пройдёт – там отечественное авто с лёгкостью проедет. Не страшны были ни крутые подъёмы, ни резкие спуски. Машины ехали строгой колонной, самые ответственные роли у ведущего и замыкающего колонну – первый должен учитывать скорость всех участников, выбирать безопасную траекторию и следить за маршрутом, другой контролирует, чтобы никто не потерялся. Водители держат связь по рации.

Больше всего на маршруте Москва – Нарьян-Мар удивляла природа, как она меняется в зависимости от регионов.

– Я был в Нарьян-Маре впервые, для меня это какая-то другая Россия. Был поражён, очень красиво, необычно, отзывчивые добрые люди, – делится Роман.

Посмотреть полный видеодневник экспедиции «Арктика для всех. Доступная и комфортная» можно на сайте off-roadmedia.ru.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments