В Ненецком автономном округе стартовал сезон зимников

Соответствующий приказ профильного департамента опубликован сегодня в окружной газете «Нярьяна вындер» 


 Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru
 
С сегодняшнего дня разрешено движение механических транспортных средств по зимним дорогам в тундровой и лесотундровой зонах региона. Как сообщили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, решение об открытии движения по тундре принято в связи с установлением устойчивого снежного покрова, который позволяет сохранить целостность оленьих пастбищ. 
 
Нормативный документ ведомства даёт старт обустройству всех временных зимних дорог на территории региона, в том числе основного зимника Нарьян-Мар – Усинск. К его строительству подрядчик может приступить уже сегодня. 
 
В этом году, согласно проведённых торгов, обустройством и содержанием главного зимника региона будет заниматься ООО «Стройуниверсал». С окружной компанией заключён государственный контракт на сумму 83,4 млн рублей. Средства выделены из окружного бюджета. 
 
Согласно техническому заданию, общая протяжённость трассы автозимника будет составлять 54,8 км. Таким образом, с прошлого сезона она сократится более чем на 16 км. Как пояснили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», это произойдёт за счёт ввода в эксплуатацию III участка строящейся дороги Нарьян-Мар – Усинск. 
 
В прошлом году движение механических транспортных средств по тундре было разрешено с 1 декабря.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments