Уроженца Нарьян-Мара, посадившего самолёт с горящим двигателем, наградили орденом мужества

Ордена и госнаграды экипажу Юрия Хорьговского вручили в Москве


Фото: mintrans.ru
 
Уроженца Нарьян-Мара Юрия Хорьговского, который в августе 2018 года посадил загоревшийся самолёт Ту-204 в аэропорту Уфы, наградили орденом Мужества. Вручение состоялось в Москве 20 ноября 2019 года в рамках Международного форума и выставки «Транспортная неделя – 2019». Об этом информирует пресс-служба Министерства транспорта РФ.

Орденом Мужества также награждены второй пилот Владимир Павленко, бортовой инженер Сергей Лакида. Медаль Нестерова была вручена салонному экипажу Евгении Вахмистровой, Петру Михайлову, Ларите Мурадовой и Руслану Тимербаеву.

Как сообщается, на мероприятии государственные и ведомственные награды отличившимся работникам транспортной отрасли вручили заместитель Председателя Правительства Максим Акимов и министр Транспорта Евгений Дитрих.

Напомним, самолёт авиакомпании Red Wings, выполнявший 22 августа 2018 года рейс из Уфы в Сочи, совершил экстренную посадку в аэропорту вылета из-за возгорания левого двигателя. Командиром экипажа Ту-204 был уроженец Нарьян-Мара Юрий Хорьговский. На борту находились 202 пассажира, никто не пострадал. Пассажиры были эвакуированы с помощью надувных трапов спустя 7 минут после посадки. 

Как ранее сообщало НАО24, Юрий Хорьговский родился в Нарьян-Маре, но в раннем возрасте переехал с родителями в Подмосковье. В Ненецком округе у командира самолёта остались родственники – дядя, тётя и двоюродные братья.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments