Скорость движения на временном мосту через Лесозаводскую курью составит 20 км/ч

Вводить дополнительные ограничения по предельно допустимой массе автомобилей не планируется

Фото: Антон Тайбарей

Об этом в ходе прямого эфира на радио "Север-FM" сообщил заместитель губернатора Ненецкого автономного округа, курирующий сферы строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта в регионе Александр Лидер.

Вице-губернатор, комментируя вопросы, связанные со строительством временного моста через Лесозаводскую курью, пояснил, что скорость движения на нем составит 20 км/час, при этом дополнительных ограничений, касающихся допустимой массы транспортных средств на данном участке вводится не будет.

- Лесозаводской мост находится в аварийном состоянии. Для обеспечения безопасности движения в 2017 году был разработан проект на его капитальный ремонт. Можно продолжить по нему постоянно ездить, но, в какой-то момент это приведет к неприятным последствиям. На некоторое время автолюбителям необходимо будет набраться терпения, - сказал Александр Лидер.

Подготовительные работы по устройству временного моста уже стартовали, как сообщалось ранее они должны завершиться во второй половине октября. Протяжённость объездной дороги вместе с временным мостом составит порядка двухсот метров. 

Также, Александр Лидер отметил, что окружные власти осознают, что ремонт моста создаст неудобства водителям, но они будут временными. При этом он подчеркнул, что Департамент и КУ НАО «ЦСЗ» будут контролировать строительные работы, и приложат максимум усилий, чтобы мост был отремонтирован вовремя.


Фото: Антон Тайбарей

Отдельный блок вопросов в ходе интервью был посвящен национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проект запущен в Ненецком округе в 2019 году.

Комментируя их, вице-губернатор отметил, что из 12 мероприятий, запланированных на текущий год, 9 уже находятся в стадии реализации. Последние изменения в закон о бюджете НАО в июне позволили предусмотреть дополнительные финансовые средства для начала реализации еще трех проектов.

На сегодняшний день окружным властям была подана заявка от администрации города на выделение 46 млн рублей для проведения работ на таких улицах города как Макара Баева (будет отсыпана щебнем), Мира и Южная (будут сделаны в плитах).

Александр Лидер подчеркнул, что именно для реализации этих проектов окружными властями были предусмотрены дополнительные субсидии в рамках нацпроекта.

В целом в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе будет проведена реконструкция сразу нескольких транспортных артерий. Так, в срок до 2021 года на автомобильной дороге Нарьян-Мар - Искателей должны оборудовать тротуары, выезды и въезды, велодорожки и освещение. На сегодняшний день начаты работы по обустройству тротуаров и установке освещения по улице Дружбы. Из числа дорог, которые находятся на балансе окружной столицы, в порядок приведут несколько - улицы Авиаторов и Полярная.

В целом, что касается определения объектов для реконструкции в рамках нацпроекта, вице-губернатор отметил, что, в первую очередь, в перечень вошли дороги, по которым были обращения граждан, решения судов и предписания о проведении работ от надзорных органов. Так, например, в согласовании проектных решений по ремонту автодороги Нарьян-Мар – Искателей и улицы Дружбы активное участие принимали жители прилегающих микрорайонов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments