На реке Куя продолжается ежедневный мониторинг уровня воды

Он проводится для того, чтобы определить сроки установки моста


Фото: Антон Тайбарей

По состоянию на 20 июня уровень воды в реке Куя за сутки упал на 4 сантиметра. Об этом информирует КУ НАО «Централизованный стройзаказчик». Как только он опустится ниже уровня опор, работы по установке моста будут продолжены.

По словам специалистов учреждения, поврежденная опора Куйского моста по-прежнему находится под водой, в связи с чем проведение сварочных работ не представляется возможным.

Напомним, 15 июня специалисты ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» приступили к установке моста через реку Куя. Со стороны Нарьян-Мара на подходах к мосту было отсыпано земляное полотно и смонтированы балки первого пролёта. После этого работники предприятия обнаружили, что на второй опоре повреждён металлический ригель. Причиной повреждения стал ледоход.

Сейчас на реке ведется ежедневный мониторинг уровня воды, работы по установке моста будут продолжены сразу после того, как он спадет. Все необходимые для установки материалы подготовлены.

Мост через реку Куя связывает окружную столицу с административным центром МО «Приморско-Куйский сельсовет», где проживает более двух тысяч человек. Длина сооружения составляет 69,3 метра. Сама съёмная конструкция состоит из семи 9-метровых пролётов. На время половодья сооружение ежегодно демонтируют, чтобы эти пролётные строения не смыло водой.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments