Мост через реку Куя начнут устанавливать 14 июня

Об этом НАО24 сообщили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик»


Фото: архив НАО24

Как пояснили в казённом учреждении, утром 14 июня ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» направит в район установки моста через реку Куя автосамосвалы и погрузочную технику и начнёт работы по монтажу сооружения, которые продлятся около двух дней. Решение устанавливать мост принято в связи со спадом уровня воды в реке.

— Время монтажа будет зависеть от того, в каком состоянии находятся балки моста, которые пока не показались полностью из воды. В случае, если что-то повреждено, могут потребоваться дополнительные работы. Если же всё будет в порядке, то транспортное сообщение с посёлком Красное будет восстановлено уже 15 июня, — сообщили в казённом учреждении.

Длина моста через реку Куя составляет 69,3 метра. Сама съёмная конструкция состоит из семи 9-метровых пролётов. На время половодья сооружение ежегодно демонтируют, чтобы эти пролётные строения не смыло водой. Мост связывает Нарьян-Мар с Приморско-Куйским сельсоветом.

Напомним, мост через Кую ежегодно демонтируют до окончания паводка. Сроки его демонтажа и восстановления всегда разные и зависят от уровня воды в реке. Так, в 2016 году переправу сняли 3 мая и восстановили 31 мая. В 2017 году мост демонтировали 3 июня и установили лишь в начале июля. В прошлом году сооружение было демонтировано 28 мая, транспортное сообщение между поселком Красное и Нарьян-Маром было восстановлено 24 июня.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments