ЖКХ 17-04-2018, 17:58

50 млн рублей задолжали нарьянмарцы ПОК и ТС

10 из них ресурсники готовы признать безнадежно потерянными

Сумма долга жителей окружной столицы перед управляющей компанией ПОК и ТС достигла 50 млн рублей. Об этом во вторник на официальном сайте Администрации Нарьян-Мара сообщает пресс-служба мэрии.

Руководитель организации Андрей Михайлюк на планерке в мэрии проинформировал руководство города, что в целом собираемость платежей с многоквартирных домов не превышает сегодня 80%. При этом среди неплательщиков уже появились злостные. Они не оплачивают предоставляемые услуги, начиная с  2014 года. За четырехлетнюю историю уклонения от платежей сумма таких долгов перед коммунальщиками составляет от 400 до 700 тысяч рублей.

"Взыскать эти средства практически невозможно, так как они не имеют постоянного источника дохода. По оценкам юристов, сумма невозвратных платежей составляет около 10 млн рублей", - сообщается на сайте администрации Нарьян-Мара.

Между тем, дебиторская задолженность управляющей организации лишает ее возможности оплачивать собственные долги.

- К примеру, сегодня мы должны выплатить "Чистому городу" за вывоз мусора 10 миллионов, а средств у нас нет, – пояснил Андрей Михайлюк.

Как рассказала юрист управляющей компании ПОК и ТС Оксана Рочева, работа с должниками ведется постоянно. Как только житель многоквартирного дома начинает накапливать задолженность, с ним ведутся переговоры о необходимости оплаты выставленных счетов. В случаях, когда граждане отказываются оплачивать услуги коммунальщиков, юристы ведут в отношении них претензионную работу. Сегодня на рассмотрении в суде  находятся 5 дел в отношении должников.

Управляющая компания «ПОК и ТС» обслуживает 174 многоквартирных дома в г. Нарьян-Маре. В основном это старый жилфонд – 12-ти и 8-квартирные деревянные дома.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments