Этим летом в Шойне официально откроют гостевой дом для туристов

Строительство гостевого дома стало возможным благодаря гранту по созданию туристической инфраструктуры на территории региона


Фото предоставлено Фёдором Широким

Его в 2022 году выиграл индивидуальный предприниматель из Шойны Фёдор Широкий:

— Официальное открытие гостевого дома для туристов запланировано на это лето. К тому же в июле в Шойне пройдут съёмки художественной драмы «Космос засыпает», потому в домике разместится часть съёмочной команды. После мы готовы встречать первых туристов.

Напомним, в 2022 году делегация НАО во главе с губернатором региона посетила западные сёла округа. Тогда в рамках рабочей поездки в Шойну прошла и встреча с жителем посёлка Фёдором Широким. 

Предприниматель рассказал Юрию Бездудному о задумке, а также обрисовал своё видение развития туризма в песчаной жемчужине на берегу Белого моря и получил поддержку от главы НАО.

— Во время встречи Фёдор обратился с просьбой помочь в строительстве гостевого дома для туристов. Выдали энтузиасту грант в рамках окружной программы поддержки малого и среднего бизнеса. В предстоящий туристический сезон Фёдор готов принимать гостей! — написал губернатор НАО Юрий Бездудный в своём телеграм-канале. 

Напомним, поддержка предпринимателей оказывается в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициируемого Президентом РФ.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments