" />

Ещё одна бусина. Ненецкий АО вошёл в летопись «Серебряного ожерелья» России




НАО стал десятым по счёту регионом, который посетили  петербургские журналисты, работающие над большим медиапроектом, популяризирующим внутренний туризм. 

По замыслу организаторов, герои репортажей – представители «Петербургского дневника» и ЛенТВ24 – посетят  11 субъектов СЗФО: город Санкт-Петербург, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую. Ленинградскую, Мурманскую, Новгородскую, Псковскую области, Республику Карелию, Республику Коми, Ненецкий автономный округ.

Фото: Центр арктического туризма НАО

Питерский дуэт путешествует по городам и весям на разных видах транспорта со стратегическим заданием – собрать самые красивые бусины для популяризации проекта «Серебряное ожерелье России» То есть показать уникальность каждого субъекта СЗФО, его туристическую привлекательность.


- В Нарьян-Мара журналисты Анатолий Аграфенин и Сергей Еремишин прибыли 9 августа из Санкт-Петербурга, - сообщил НАО24 руководитель Центра арктического туризма НАО Сергей Мишин. -  В первый день визита мы показали достопримечательности Нарьян-Мара, на следующий день состоялась поездка в заповедник «Ненецкий». Нам повезло в качестве туристов первыми опробовать  новую экотропу «Босиком по тундре».  С погодой повезло,  было настоящее арктическое лето, поэтому почти все пять километров мы действительно прошли босиком.  Правда от мошки иногда приходилось прятать ноги в обувь. На самом деле невероятные ощущения и впечатления, гостям региона очень понравилось. Сегодня журналисты находятся в Пустозерске, они пройдут по Большой Пустозерский тропе, познакомятся с историей первого города в Арктике. Задачей нашего Арктического турцентра было показать гостям региона доступные природные и культурные достопримечательности, которых немало в нашем округе.


В настоящее время собрана информация о десяти регионах СЗФО. Итоговым станет визит журналистов в Архангельскую область. Статьи о поездках в регионы публикуются в «Петербургском дневнике», на сайте Ассоциации СМИ, в соцсетях.

Как сообщалось ранее, организаторы экспедиции планируют создать мобильное приложение, которое аккумулирует всю информацию, собранную в ходе путешествий. Также собранные материалы будут использоваться для создания оригинального путеводителя по регионам «Серебряного ожерелья».

Фото из открытых источников

Готовые материалы выйдут на Youtube осенью, а презентация пройдет на очередном форуме Ассоциации СМИ Северо-Запада.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments