Туризм 31-03-2020, 09:20

Все туристы из НАО, отдыхавшие по путёвкам местных турагентств, вернулись в Россию

Об этом сообщают представители туристических агентств 


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru 

Как сообщает турагентство «Красный город», все туристы, воспользовавшиеся услугами компании, вернулись в Россию.

– Наконец-то, вернулись все семьи наших земляков, которые оказались в других странах в момент начала массовой борьбы с коронавирусом. Все они уже в России, проверены при въезде врачами, находятся на карантине. Мы перебронировали на курорты РФ четыре семьи нарьянмарцев из тех, кто не смог или отказался выехать за границу. Это те, кому не позволяли даты отпуска перенести поездку на другой период. Три семьи сейчас ещё находятся в Крыму и Сочи и в ближайшее время вернутся домой, – сообщает турагентство. 

В туристическом агентстве «Открытие» НАО24 также подтвердили, что все туристы, которые воспользовались услугами агентства, вернулись в Россию. 

– Из-за границы у нас вернулись пять семей. Ещё семь перебронировали туры на более поздние даты. На российских курортах наших туристов нет, – рассказала НАО24 руководитель туристического агентства Ирина Мартынова. 

Ранее в турагентстве «Красный город» отмечали, что возврат денежных средств за несостоявшиеся поездки никто из операторов практически не осуществляет из-за отсутствия возможности в условиях полной остановки продаж. В данной ситуации можно сохранить деньги на депозите туроператора для дальнейшего использования после нормализации ситуации.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса Россия прервала международное сообщение с 27 марта. Запрет распространяется на регулярные и чартерные рейсы. Исключение — эвакуация россиян, оставшихся за границей, и полёты по особым решениям правительства.

Также в соответствии с решением Правительства от 27.03.2020 все объекты массового размещения туристов на территории России (санатории, пансионаты, дома отдыха, отели) не могут размещать людей до 01.06.2020. Туристы, которые купили туры по России с датами заезда до 1 июня, должны либо согласовать перенос дат, либо аннулировать поездки.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments