Ненецкая компания электросвязи разрабатывает системы наблюдения и сбора данных в населённых пунктах округа

Также компания начала использовать технологии альтернативной энергетики

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Ненецкая компания электросвязи установила в населённых пунктах округа 21 онлайн-камеру. Также предприятие внедряет систему сбора данных, которая позволит автоматически получать информацию от счётчиков газа, воды и электричества. Об этом сообщил директор НКЭС Владислав Песков во время обсуждения с депутатами регионального парламента текущую деятельность компании.

– Установлена 21 онлайн-камера в населенных пунктах округа, камеры находятся в общем доступе через проект «Окно в НАО», – рассказал Владислав Владимирович. Он добавил, что услуга предоставляется для мониторинга строящихся объектов, для управляющих компаний и предприятий округа. 

Кроме того, НКЭС внедряет систему сбора данных. Создание инфраструктуры для системы позволит автоматически получать данные от счётчиков электроэнергии, газа, холодной и горячей воды. «В настоящее время завершается этап тестирования. Запущены четыре базовых станции в Нарьян-Маре и одна в Андеге. Идет постоянный сбор информации. Технология позволит вести точный анализ данных, прогнозировать нагрузку, учитывать потери и предоставит другие возможности», – рассказал директор НКЭС.

Также Владислав Песков сообщил депутатам, что компания электросвязи начала использовать технологии альтернативной энергетики для обеспечения электричеством удалённых объектов связи. На данный момент пять полностью автоматизированных объектов, обеспечивающих магистральные каналы связи работают от солнечной и ветровой энергии.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments