Юрий Бездудный вручил ключи от новых школьных автобусов директорам образовательных учреждений НАО

Новые автобусы появились в школах №1 и №5, Ненецкой специальной (коррекционной) школе-интернате, а также в ДЮЦ «Лидер»


Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

В Ненецком АО продолжается обновление школьных автопарков. Сегодня ключи от новых детских автобусов директорам образовательных учреждений НАО передал губернатор округа Юрий Бездудный.

— В прошлом году мы передали в образовательные учреждения два автобуса, но понимали, что другие школы по-доброму завидовали тем, кто получил новые автобусы. Все — отечественного производства. Для нас самое важное — чтобы они были в северном исполнении. Может, где-то в России сейчас и плюсовая температура, но у нас уже устойчивые морозы. На этих автобусах ребята будут ездить на соревнования, на каток, в бассейн, на экскурсии, — отметил глава региона.

Ненецкой специальной (коррекционной) школе-интернату, школе № 1 и детско-юношескому центру «Лидер» были переданы ключи от автобусов Павловского автомобильного завода. Транспорт рассчитан на 29 пассажиров.

Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

Школе № 5 передали ключи от микроавтобуса «ГАЗ», рассчитанного на 21 пассажира. Исполнение каждого автобуса — северное.

— Новый школьный автобус — это не только радостное событие для нас. Прежде всего это забота о здоровье, безопасности и доступном образовании наших детей. Это даёт нам большие возможности для внешкольной, досуговой деятельности. Мы очень благодарны, спасибо вам, Юрий Васильевич, — сказала и. о. директора школы № 1 Алла Ермолович.

Директор «Лидера» Даниил Исполинов отметил, что обучающимся их учреждения автобус нужен почти ежедневно.  

Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

— У нас есть автобус «ПАЗ», но ему уже более 10 лет и он рассчитан на меньшее количество мест. Потребность в транспорте есть даже в выходные дни: наши спортсмены, особенно ребята, которые занимаются лыжным спортом, регулярно ездят на лыжероллерную трассу; есть секции туристической направленности, дети ездят в турцентр. Новый автобус более тёплый, здесь комфортный салон, есть полки для личного инвентаря. Мы очень благодарны Юрию Васильевичу Бездудному за такую поддержку. В ближайшее время пройдём все процедуры и введём его в эксплуатацию, — рассказал Даниил Исполинов.

Фото: Александра Кустышева/nao24.ru

Напомним, в 2021 году один из 29-местных автобусов 2020 года выпуска был передан нарьян-марской школе № 3, второй — школе посёлка Искателей.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments