" />

Учитель из НАО поучаствовала во Всемирном конгрессе учителей истории



Фото предоставлено Натальей Калмыковой. Героиня материала вторая слева

В начале этой недели Наталья Калмыкова, учитель истории и обществознания средней школы №1, вернулась со Всемирного конгресса школьных учителей истории, который проходил в Москве. Такое мероприятие проводилось впервые.

— Атмосфера на конгрессе была очень дружелюбной, хотя все представители прилетели из разных частей света. Среди участников можно было встретить преподавателей из Америки, Великобритании и даже Африки. В качестве спикеров на конгрессе выступали ведущие методисты исторического образования, кого-то я уже знала лично, с кем-то я только познакомилась. Некоторые из них были моими научными руководителями или являются ими сейчас, — рассказала НАО24 Наталья Калмыкова.

Более 300 учителей истории в течение трёх дней обсуждали проблемы современного школьного образования. Встречи проходили в различном формате: были и международные конференции, и кейсы, круглые столы и дискуссии.

— Приглашение на конгресс мне пришло, как члену Ассоциации учителей истории, когда я ещё являлась методистом Петергофской гимназии императора Александра II. Сейчас я благодарна руководству школы №1 за предоставленную возможность. Это действительно было очень интересно и информативно. В рамках мероприятия были поставлены приоритетные задачи развития исторического образования в нашей стране, рассмотрены противоречия между нормативно-правовой базой. Коллегами были предложены варианты решения тех проблем, которые особенно актуальны в настоящее время. Например, создание единой рабочей программы, чтобы каждый учитель не тратил своё время на составление индивидуального плана, а пользовался универсальной концепцией, — поясняет героиня нашего материала.

Фото предоставлено Натальей Калмыковой

Наталья Калмыкова приехала в наш северный регион только в этом году, но преподаванием занимается уже четвёртый год. По её мнению, у учителя всегда есть возможность быть на одной волне с учениками.

— Это прекрасная возможность общаться с ребятами: всегда быть в тренде их движений, в тот же момент учить их чему-то новому и учиться самой, прививать те ценности, которых не хватает современному обществу. Самое важное — это видеть, как они растут и переосмысливают свою жизнь, — считает педагог.

После посещения конгресса одной из ближайших задач, поставленных для героини материала, является развитие ассоциации историков в нашем регионе.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments