" />

Это просто космос. Победители конкурса Фонда президентских грантов реализуют проекты в НАО



Герои России, лётчик-испытатель Олег Мутовин и космонавт Александр Лазуткин на встрече со школьниками села Тельвиска. Фото: Алёна Людвиг/nao24.ru

От Ненецкого автономного округа было подано несколько заявок на участие. Победителем стал один проект «К Звёздам!». Его куратором является руководитель организации «Друзья Заполярья» Ольга Пахомова.

Проект – продолжение работы над трилогией «Космонавты. Конструкторы. Лётчики». По словам Ольги Пахомовой, идея создания таких книг возникла давно, когда для награждения детей понадобилась детская художественная литература о космонавтах.

– Мы искали её везде, я даже обратилась к председателю Союза писателей России Николаю Иванову, от которого узнала, что таких книг сегодня просто нет. Было решено – начать работу над решением этой проблемы. Так, с помощью неравнодушных людей, энтузиастов, самих героев первой книги трилогии и издательства «Дом Анастасии Орловой» наша мечта начала воплощаться. Презентация книги «Путь к звёздам», открывающий трилогию, состоится в Звёздном городке. После чего планируем провести её и в Нарьян-Маре, – поделилась с НАО24 Ольга Пахомова. – Мы очень рады, что наш проект поддержали. Благодаря государственному финансированию мы можем спокойно начинать работу над продолжением проекта, чтобы наши дети по именам знали героев-космонавтов, конструкторов и лётчиков, которые представляют гордость всей нашей страны!

Всего на конкурс Фонда президентских грантов было подано более 12 000 заявок. Эксперты конкурса проделали огромную работу. Такой поток креативных инициатив было оценить не просто. Те, кто не получил поддержку, могут доработать свои проекты и подать заявку на следующий конкурс.

Появление Президентского фонда культурных инициатив – большой шаг в поддержке творческой сферы и креативного кластера. По всей стране будет реализовано почти полторы тысячи проектов. И это только начало. Поддержаны разные проекты: от локальных проектов библиотек и кукольных театров до крупных акселерационных платформ, международных фестивалей, форумов, постановок опер.

Гранты, направленные в регионы, это неоценимая поддержка для творческой среды субъектов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments