" />

Обучение в вузе без потери отсрочки от службы в армии

Речь о студентах творческих профессий, которые поступают в ВУЗ после колледжа

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва внесла предложение о сохранении отсрочки от армии студентам творческих профессий при поступлении в ВУЗ после колледжа.

Инициатива Шмелёвой основана на многочисленных обращениях представителей творческих университетов и оркестров.

– Год службы в армии без интенсивных музыкальных занятий может губительно сказаться на навыках молодого человека, – подчеркнула Елена Шмелёва.

Фото из открытых источников 

В последствии это отразится на карьере и на будущем в целом. Сейчас по действующему законодательству отсрочка от армии теряется при переходе на следующую ступень образования. Соответствующая поправка могла бы начать действовать уже со следующего года.

Как отметила директор Нарьян-Марского социально-гуманитарного колледжа имени И.П. Выучейского Галина Назарова, на сегодняшний день студентам колледжей дают отсрочку от армии:

– Обучаясь там, они спокойны в том плане, что могут получить образование, не отрываясь от учебы. Решив продолжить обучение на другом уровне, например, в университете, отсрочка уже не дается, так как ее использовали ранее. Детям, которые пойдут учиться на актера, артиста, художника была бы полезна такая возможность получить отсрочку и продолжить обучение на следующем уровне подготовки. Потому что людям творческих профессий необходимо свои способности все время развивать и совершенствовать. Армия же имеет другое направление подготовки. Этот год может сказаться на саморазвитии ребят из творческих профессий. Упущенное время без интенсивных занятий и практик не даст в будущем выдающихся результатов в сфере искусства.
 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments