" />

Какие вопросы родители зададут министру просвещения на общероссийском родительском собрании 28 августа

В Национальной родительской ассоциации назвали темы встречи с Кравцовым, сообщает Газета.ru

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru 

На следующей неделе 28 августа состоится Общероссийское родительское собрание, на котором министр просвещения Сергей Кравцов встретится с родителями школьников, чтобы обсудить волнующие их вопросы.

«Сбор вопросов еще не закончен, мы в процессе, но на данный момент уже обозначились несколько тем, которые особенно волнуют родителей. В первую очередь, их тревожит тема изменений в ЕГЭ. Многие не понимают, что это будет за реформа и как она повлияет на будущее ребенка, станет ли экзамен сложнее», — рассказала директор по развитию Национальной родительской ассоциации Марианна Шевченко.

Изменения в ЕГЭ ожидаются уже в следующем году. Перспективные модели контрольно-измерительных материалов (КИМов) ЕГЭ-2022 опубликованы Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ).

«Обновление экзаменационных моделей ЕГЭ планируется проводить поэтапно, на протяжении нескольких лет, начиная с 2022 года», — говорится на сайте.

Например, в ЕГЭ по русскому увеличилось количество заданий, теперь их 28. На смену тестовым заданием пришел лингвистический и смысловой анализа текста. Продолжительность экзамена при этом увеличивать не планируют.

Еще одна тема, которую родители школьников поднимут на встрече с министром, — это вакцинация учеников. «Конечно, всех волнует вопрос вакцинации. Будет ли прививка от коронавируса обязательной — если да, то будут ли вакцинировать в школах, будут ли не привитых пускать в школу, будут ли привиты все учителя», — сказала директор по развитию НРА Марианна Шевченко.

Ранее глава Минпросвета Сергей Кравцов рекомендовал педагогам привиться, подчеркнув, что вакцинация должна быть добровольной. Во многих регионах местные Роспотребнадзоры установили обязательную планку в 60% привитых сотрудников в образовательных организациях.

Профессор НИУ ВШЭ Ирина Абанкина считает, что вакцинация несовершеннолетних не станет обязательной. «Но помещения в школах используются под завязку, особенно после ликвидации третьей смены. Многие школы уже сейчас — школы полного дня. А с учетом требований разводить потоки – это будет очень непростая ситуация», — рассуждает она.

В свою очередь зампред думского Комитета по образованию и науке Максим Зайцев возможность обязательной вакцинации школьников не исключает.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments