" />

Губернатор НАО пообщался с одарёнными школьниками округа

На встречу пришли активисты, отличники, ребята, которые достигли успехов в спорте, научной или творческой деятельности

Александра Леус и Юрий Бездудный. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Александра Леус хочет стать режиссёром, уже сдала единые государственные экзамены и мечтает о скорейшем поступлении в Петербургский институт кино и телевидения. Девушка любит театр, занималась в студии «Остров», увлечена литературой – не раз становилась победителем окружных олимпиад по этому предмету.

Сегодняшняя встреча с губернатором округа для неё была возможностью рассказать о своих идеях и задать волнующие вопросы.

- Я волновалась, как и всегда бывает перед встречей с высокопоставленными лицами, но встреча прошла интересно, в неформальной обстановке, я получила ответы на свои вопросы. Я надеюсь, обещания, которые нам дали, не останутся в воздухе, а будут выполнены, - рассказала Александра.

Встреча Юрия Бездудного с юными спортсменами, исследователями и творческими ребятами прошла в «Точке Роста» городской школы №3. Дети могли задать главе региона любые вопросы: от службы в армии, личных увлечениях, любимых книгах и мечте, до перспектив появления университетов в Нарьян-Маре и благоустройстве города.

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

- Если вам готовили вопросы к встрече – забудьте их и спрашивайте, что хотите. Для меня общение с вами тоже интересно. Округ развивается, появляются новые проекты, но никакие финансовые вливания или новые предприятия округ не поднимают: его поднимаете вы, жители региона, творческие люди, - обратился к ребятам Юрий Бездудный.

Павел Чупров перешёл учиться в восьмой класс. Он серьёзно увлечён боксом, весной юноша стал победителем первенства Северо-Западного федерального округа по этому виду спорта.

- В июне я буду тренироваться, затем сделаю перерыв, а в августе вновь приступлю к тренировкам. Даже когда у нас нет плановых занятий, я занимаюсь спортом, бегаю, хожу на лыжероллерную трассу, стадион, - поделился планами на лето Павел.

Анастасия Соболева и Александра Эрбаева приехали на встречу из посёлка Красного. Девушки занимаются научно-исследовательской работой в области экологии, они поинтересовались, продолжит ли округ поддерживать участие детей в форумах и выставках.

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Так в этом году Анастасия стала финалистом международной виртуальной выставки научных и исследовательских работ в США «REGENERON INTERNATINAL SCIENCE AND ENGINEERING FAIR 2021». Участвовать в мероприятиях такого масштаба мечтает и дальше.

Также девушки попросили губернатора округа обратить внимание на ПЦР-тестирование детей, выезжающих в летние тематические лагеря по окружным путёвкам: на местах просят предъявить справку об отсутствии COVID-19. Юрий Бездудный пообещал, что вопрос будет проработан, участники смогут пройти тестирование в особом порядке. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments