В Ненецком округе продолжается приёмка образовательных учреждений к новому учебному году



Фото: архив НАО24

С 1 августа этот процесс переходит в активную стадию. Об этом НАО24 сообщили в департаменте образования, культуры и спорта.

В состав комиссии по приёмке учреждений входят представители органов исполнительной власти, руководители образовательных организаций и сотрудники отдела надзорной деятельности ГУ  МЧС РФ  по НАО.

В детсадах Нарьян-Мара готовы принять детей после летних каникул. В детском саду посёлка Харута продолжается капитальный ремонт.

- Ремонтные работы продолжаются и в соответствии с условиями контракта должны быть завершены до 30 августа, - рассказал НАО24 глава Хоседа-Хардского сельсовета Андрей Танзов.

Принять детей к началу учебного года не смогут в городской школе № 1. Здесь ещё продолжается капитальный ремонт здания. 

- Есть два варианта, как будут проходить уроки с 1 сентября. Первый вариант – дистанционно, но только в случае перевода всех школ на дистанционную учёбу из-за пандемии коронавируса. Либо это может быть вторая смена в школе № 4, - сообщили НАО24 в школе № 1.

Также решается вопрос о начале учебного года в Амдерме. Поселковая школа находится в аварийном состоянии. Решение о том, где начнётся учебный процесс, примут 12 августа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments