Выдача сухпайков студентам НАО продолжится в штатном режиме



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Соответствующий проект документа был принят на очередном заседании администрации НАО. Он дополняет список организаций, на которые не распространяется действие указа президента России о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО.

Изменения обусловлены необходимостью обеспечения нормального функционирования всех сфер жизнедеятельности на территории НАО.

По инициативе департамента образования, культуры и спорта НАО список пополнился рядом средних профессиональных образовательных организаций (СПО) НАО.

– Проект был разработан по инициативе департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, и в тот же день в адрес аппарата было направлено письмо департамента образования с предложением включить в этот перечень наши СПО в части работы пищеблоков по выдаче сухпайков и в части возможности прохождения детьми практики по профподготовке водителей. Если мы этого не сделаем, то дети не успеют наездить положенные часы и аттестоваться на выдачу водительских удостоверений. Конечно, вождение у детей проходит с соблюдением всех правил профилактики респираторных заболеваний, – сообщила заместитель губернатора НАО Наталия Сидорова.

Необходимость включения образовательных организаций обусловлена исполнением в срок ряда государственных контрактов и необходимостью предоставления специализированных площадок для сдачи квалификационных экзаменов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments