В школах округа вчера прошло итоговое собеседование по русскому языку

Участие в нём приняли более 500 девятиклассников окружных школ


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Вчера, 12 февраля, в школах округа прошло итоговое собеседование по русскому языку, которое является обязательным условием для допуска к ГИА (государственной итоговой аттестации).

– На собеседовании ученики выполняют устные задания педагога, которые оценивает эксперт, учитель русского языка и литературы. Всего – 19 разнообразных заданий. Среди них – чтение текста, пересказ и другие испытания. На собеседовании становится понятно, умеет ли ученик чётко излагать и формулировать свою мысль, грамотно ли он её выражает, насколько широк его кругозор. Это очень важно, поскольку все экзамены в большинстве своём проводятся в письменном виде, и дети сейчас мало читают и порой не могут грамотно выражать свои мысли, - рассказал НАО24 начальник отдела регионального центра оценки качества образования Ненецкого регионального центра развития образования Александр Шамов.  

По словам Шамова, по результатам собеседования его участники получили оценку зачёт или незачёт. Результаты подведут 17 февраля. 

- Если ученик получает незачёт, то у него будет возможность снова прийти на собеседование 11 марта и 18 мая. В эти же даты предусмотрена сдача собеседования дл тех, кто по уважительным причинам не смог прийти 12 февраля, – рассказал собеседник НАО24.  

Проведение устного собеседования в 9-х классах регламентируется порядком, который утверждён и зарегистрирован Минюстом в декабре 2018 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments